Александр Бакланов /

Глава Польши обвинил участников парада Победы в нападении на Украину

Руководство России собирается показать на параде Победы, который пройдет 9 мая в Москве, военные подразделения, воевавшие на юго-востоке Украины, заявил 3 мая президент Польши Бронислав Коморовский. Польше стоит помнить историю и не думать, что стране ничего не угрожает, сказал президент, выступая на Замковой площади Варшавы по случаю Дня Конституции

+T -
Поделиться:

«Скоро 9 мая. Красная площадь в Москве вновь обернется бронетанковой площадью. Вновь там будут демонстрировать силу те дивизии, которые недавно на глазах мира и наших польских глазах напали на соседнюю Украину. Давно военный конфликт не был так близко от польских границ, как сейчас», — заявил польский президент (цитата по ТАСС).

В своей речи президент Польши также назвал парад Победы в Москве «демонстрацией силы» и «образом нестабильного и неспокойного мира». Коморовский добавил, что в мире, который несет угрозы, Польше стоит продолжить налаживать отношения со странами Евросоюза и НАТО.

Власти России последовательно опровергают заявления западных стран об участии российских военных в войне на юго-востоке Украины.