Александр Бакланов, Юлия Дудкина

Оппозиционеры опровергли встречу с Меркель

Российские оппозиционеры не собираются встречаться с канцлером Германии Ангелой Меркель во время ее визита в Москву, рассказали «Снобу» политики Илья Яшин, Владимир Милов и Леонид Волков

+T -
Поделиться:

«Это неправда, что мы собираемся встречаться с Меркель, СМИ опять врут. Мы с ней уже встречались, я лично был на встрече, мы обсуждали планы строительства "Звезды Смерти"», — сообщил Волков.

Илья Яшин рассказал, что ему «ничего не известно ни про какую встречу с Ангелой Меркель». Владимир Милов сказал, что ничего не знает об этом. Алексей Навальный обвинил газету «Известия», которая первой сообщила об этой встрече, в «придумывании новостей». Депутат Госдумы в интервью «Интерфаксу» назвал сообщения о встрече оппозиции и Меркель «полным бредом».

О встрече оппозиции и Меркель 5 мая сообщила газета «Известия», которая сослалась на слова анонимного источника в кругу оппозиционеров. По его словам, встреча может состояться 10 или 11 мая во время визита немецкого канцлера в Москву. На встрече, утверждал собеседник издания, оппозиция собирается попросить ужесточить санкции против России. По информации газеты, предстоящую встречу 30 апреля обсуждали Алексей Навальный, Владимир Милов, Илья Яшин и Леонид Волков.