Александр Бакланов /

В Британии снимут сериал об Эрасте Фандорине

Писатель Борис Акунин продал права на экранизацию детективов об Эрасте Фандорине неназванному британскому телеканалу. Автор романов отказался сообщить сроки выпуска сериала и его бюджет, объяснив, что в подписанном договоре есть параграф о неразглашении

+T -
Поделиться:

«Поскольку российские телеканалы с некоторых пор напрочь утратили интерес к дальнейшим экранизациям "Приключений Эраста Фандорина", я заключил контракт с британцами. Так что Erast Petrovich теперь будет говорить на экране не по-русски, а по-английски», — рассказал Акунин в фейсбуке.

В пилотном сезоне сериала планируется объединить три романа из серии детективов о Фандорине. «После долгих сомнений и дискуссий решили начать со "Смерти Ахиллеса"; потом пойдет "Статский советник"; потом, как ни удивительно, весьма некамерная "Коронация"», — сообщил писатель.

Акунин не собирается писать сценарии к сериалу, как это делал во время экранизаций других романо. По его словам, он станет консультировать авторов телефильма. «Так что, надеюсь, Russian boyars у нас не запляшут вприсядку и Эраст Петрович не запоет "Ой-цветет-калину", как Eugene Onegin в недавней английской экранизации», — добавил он.

Борис Акунин выпустил 15 книг из серии «Приключения Эраста Фандорина», первая из них — «Азазель» — вышла в 1998 году. В 2002 году на экраны вышел сериал «Азазель», в 2005-м вышли фильмы по «Статскому советнику» и «Турецкому гамбиту». В 2015 году выходит фильм по роману «Декоратор».

Друзья Людмилы и Руслана, то есть Фандорина и Масы, у меня есть для вас небесприятная новость. Поскольку российские тел...

Posted by Akunin Chkhartishvili on Tuesday, May 5, 2015