Александр Бакланов /

В Британии нашли самого мурлыкающего кота в мире

Британский кот Мерлин попал в Книгу рекордов Гиннесса за самое громкое урчание, сообщает The Daily Mail

+T -
Поделиться:

Мурлыканье домашнего животного достигает 67,8 децибела, что сравнимо с разговором двух людей или шумом льющейся воды в душе. Это на 0,12 децибела выше, чем урчание предыдущего рекордсмена, кота Смоки, который попал в Книгу рекордов Гиннесса в 2011 году. Большинство домашних животных урчит на уровне 25 децибел.

Кот Мерлин живет в городе Торки в графстве Девон на южном побережье Англии. Хозяйка животного Трейси Вествуд говорит, что особое урчание за котом заметили 13 лет назад, когда он только появился в доме. Женщина утверждает, что громкое мурлыканье не замечал только старший пес, который к старости оглох.

«Иногда люди спрашивают меня по телефону, что это за фоновый шум. Я говорю им, что это кот, но не знаю, верят ли они мне», — сказала Трейси Вествуд.

В 2013 году Вествуд узнала о коте Смоки и решила, что ее питомец сможет «перемурлыкать» рекордсмена. Она замерила, насколько громко урчит ее Мерлин, после чего составители Книги рекордов Гиннесса зарегистрировали новый рекорд.

В 2013 году, когда хозяйка кота только задумалась о рекорде, она дала несколько интервью британским СМИ, в которых сообщила, что Мерлин на пике мурлыкает на уровне 98-100 децибел. Это громче шума от дрели или газонокосилки.