Виктория Владимирова /

В Петербурге полицейский избил женщину за неоплаченный счет в ресторане

В Санкт-Петербурге полицейский применил физическую силу к женщине, которая отказалась платить по счету в ресторане, чтобы доставить ее в отделение, сообщается на сайте Главного управления министерства внутренних дел России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

+T -
Поделиться:

6 мая в полицию поступил сигнал «тревога» из ресторана на Комендантском проспекте. На место прибыли два сотрудника полиции. Они выяснили, что одна из посетительниц «ведет себя вызывающе и отказывается оплачивать счет». Полицейские решили задержать ее и доставить в отдел. Один из сотрудников превысил должностные полномочия и применил к ней силу.

Полицейского задержали сотрудники Службы собственной безопасности и передали в следственные органы. Следственный отдел по Приморскому району Главного следственного управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу возбудил в отношении полицейского уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий).

Виновного сотрудника уволят из полиции и накажут в соответствии с законодательством. Его руководителей также привлекут к ответственности.