Виктория Владимирова /

Депутаты Петербурга предложили запретить досрочно избираться отставным губернаторам

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложили запретить губернаторам, ушедшим в отставку, принимать участие в досрочных выборах, написал в фейсбуке петербургский парламентарий от «Яблока» Борис Вишневский

+T -
Поделиться:

Он предложил изменить статью 32 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав». «Надо прекращать эти "маленькие хитрости". Можешь и хочешь работать — работай весь положенный срок. Болен, не можешь работать или не хочешь, устал, надоело — ну так и не иди на выборы после досрочного ухода. Уходя — уходи», — заключил депутат.

После получения юридического заключения Вишневский намерен внести проект в ЗакС вместе с однопартийцами Георгием Явлинским и Александром Кобринским.

Поводом для этого проекта стали досрочные отставки губернаторов Ленинградской области, Камчатки, Омской области. По мнению источников РБК, в ближайшие недели еще в нескольких регионах будут назначены досрочные выборы. В сентябре 2015 года выборы глав пройдут в 18 регионах. В 2014 году досрочно ушел в отставку и участвовал в выборах губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. На выборах он выиграл с 79,3 процента голосов.