«Зловещая тишина в зале суда». Мировая пресса о смертном приговоре Царнаеву

21-летний Джохар Царнаев признан виновным в организации теракта на Бостонском марафоне в 2013 году и приговорен к смертной казни. До исполнения приговора могут пройти годы, и у защиты Царнаева еще есть шанс заменить высшую меру наказания на пожизненное заключение. После оглашения решения жюри присяжных судья Джордж О’Тул поблагодарил Царнаева «за достойное и уважительное поведение в ходе процесса и оглашения приговора». «Сноб» собрал реакции мировой прессы на приговор бостонскому террористу

+T -
Поделиться:

The Washington Post: Подрывник Бостонского марафона Царнаев приговорен к смерти

The Time: «Он хотел попасть в ад»

Жюри присяжных приговорило Джохара Царнаева к смерти за теракт на Бостонском марафоне, отметая все доводы о том, что он просто «ребенок», попавший под влияние старшего брата. «Он хотел попасть в ад, он попадет туда в скором времени», — сказали в службе оперативного реагирования.

Die Welt: Бостон против смертной казни для Джохара Царнаева

Царнаев, подрывник Бостонского марафона, был приговорен судом присяжных к смертной казни. Он не был наивным последователем (старшего брата. — Прим. ред.). Но многие бостонцы придерживаются другого мнения.

Boston.com: План убийства Царнаева

Управление тюрьмами опубликовало 54-страничный «Протокол казни», в котором шаг за шагом описана процедура федеральной казни.

USA Today: Участь Царнаева — сидеть и ждать

Джохар Царнаев приговорен к смерти за участие в организации теракта на Бостонском марафоне.

Boston Globe: Джохар Царнаев приговорен к смертной казни за установку взрывного устройства на Бостонском марафоне

ABC news: Зловещая тишина в зале суда во время оглашения смертного приговора Джохару Царнаеву

The Wall Street Journal: Вердикт по делу о теракте на Бостонском марафоне: жюри приговорило Джохара Царнаева к смерти

После взрыва в апреле 2013 года три человека погибли, более 260 серьезно пострадали. Жюри присяжных совещалось более 14 часов, прежде чем приговорить бостонского подрывника Царнаева к смерти путем введения инъекции.

Boston Herald: Жюри совещалось 14 часов. Первый смертный приговор в США после событий 11 сентября 2001 года

Никаких признаков эмоций: зарисовка подрывника Бостонского марафона Джохара Царнаева в зале суда во время оглашения приговора.

CNN: Смертная казнь

Бостонский подрывник не выказал никаких эмоций во время оглашения вердикта присяжных. Жюри приговорило Царнаева к смерти по шести статьям по делу о теракте на Бостонском марафоне.

The Independent: Казнь Джохара Царнаева может быть отложена на годы из-за апелляций