Виктория Владимирова /

Дмитриева создала новую партию 

Депутаты Оксана Дмитриева и Иван Грачев, покинувшие «Справедливую Россию», создают новую Партию профессионалов, передает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

16 мая в Москве прошел учредительный съезд партии. В настоящее время региональные отделения созданы более чем в половине регионов России, и после съезда документы на регистрацию партии будут поданы в министерство юстиции.

По словам Дмитриевой, Партия профессионалов заключит коалиционное соглашение с Партией национальной безопасности. «Это не исключает, что в дальнейшем будут и другие политические союзы. Будет крупный политический проект, который объединит различные политические партии социал-демократической направленности и экономического патриотизма», — сказала депутат.

В создании партии приняли участие также депутаты Андрей Крутов, Дмитрий Ушаков и Наталья Петухова. Однако ни они, ни Грачев с Дмитриевой пока не могут стать членами новой партии. «По действующему законодательству депутат не имеет права участвовать в строительстве новых партий в качестве члена», — объяснил Грачев.

Партия планирует участвовать в выборах в Госдуму в 2016 году, но пока сосредоточится на региональных выборах 2015 года. «Выборный съезд будет через месяц, и там будут определены регионы и конкретные персоналии, и соглашения с другими партиями, а также планы, как мы будем идти на выборы», — объяснила Дмитриева.

В феврале Дмитриеву отстранили от руководства петербургским отделением «Справедливой России». В марте Дмитриева вышла из партии, а позже объявила, что собирается создать свою собственную.