Виктория Владимирова /

Москвичу отказали в компенсации от McDonald’s за раненый палец

Хорошевский суд Москвы отказал в удовлетворении иска москвичу, который потребовал от сети ресторанов McDonald’s компенсации в размере 100 тысяч рублей за поврежденный палец, сообщает ТАСС

+T -
Поделиться:

«Я конечно удивлен, что принято решение отказать, потому что никто не сомневался, что истцу были нанесены повреждения. Получается, что за это никто не отвечает. Решение несправедливое. Думаю, мы будем подавать апелляцию. Возможно придется сменить ответчика», — сказал представитель истца.

Об иске стало известно от Общества защиты прав потребителей 14 апреля. Истец уверяет, что он «чуть не лишился пальца»: в ноябре 2014 года он пришел в ресторан вместе с сыном и повредил себе палец, когда пытался подвинуть стул. Его палец попал между разошедшимися элементами конструкции стула, ноготь был сорван, и из пальца потекла кровь. По словам москвича, никакой помощи в ресторане он не получил.

В 2014 году москвичка Ольга Гаврикова также обратилась в суд с требованием компенсировать руководством McDonald’s моральный вред на сумму 4,5 миллиона рублей. По ее словам, после оплаты заказа на улице в окне быстрого обслуживания сотрудница ресторана захлопнула окно и таким образом отрубила девушке фалангу пальца. В декабре Тверской суд Москвы прекратил производству по иску по заявлению девушки. Неизвестно, был ли урегулирован спор вне суда.