Александр Бакланов /

Нарышкин назвал «разумным» перенос выборов в Госдуму

Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин считает «возможным и даже разумным» перенести выборы в российский парламент с 4 декабря 2016 года на первое воскресенье сентября того же года, пишет «Интерфакс» в четверг, 21 мая

+T -
Поделиться:

Перенос выборов в Госдуму, по мнению Нарышкина, позволит принять законы о бюджете на 2017 год, не отвлекаясь на предвыборную кампанию. Спикер парламента считает, что есть много доводов в пользу того, чтобы новый бюджет принимали депутаты, которые будут отвечать за его выполнение.

О переносе выборов в Госдуму во вторник, 19 мая, сообщила газета «Известия», которая назвала автором предложения лидера ЛДПР Владимира Жириновского: он предложил вынести этот вопрос на обсуждение парламента.

В Госдуме против переноса выборов выступают представители КПРФ. По мнению коммуниста Вадима Соловьева, выборы в сентябре выгодны «Единой России», потому что «электорат будет на садовых участках и проводить агитационную кампанию оппозиции в таких условиях сложно».

В Кремле отказались комментировать предложение перенести выборы в Госдуму. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, дискуссия идет в парламенте и администрация главы государства в это не вмешивается.