Виктория Владимирова /

Сыну Фрадкова дали должность в Кремле

Президент России Владимир Путин назначил заместителя руководителя Росимущества Павла Фрадкова заместителем управляющего делами, сообщается на официальном портале правовой информации

+T -
Поделиться:

33-летний Павел Фрадков является младшим сыном бывшего премьер-министра России, действующего главы Службы внешней разведки Михаила Фрадкова. В 1995 году он поступил в Санкт-Петербургское суворовское военное училище, по его словам, по настоянию отца. Михаил Фрадков познакомился с тогдашним вице-мэром Петербурга Владимиром Путиным, навещая сына в училище, писал «Коммерсантъ» в 2005 году. После окончания училища в 1998 году Фрадков поступил в Академию ФСБ РФ, где учился на одном курсе с сыном главы ФСБ Андреем Патрушевым. В 2003 году младший Фрадков поступил в Дипакадемию МИДа на факультет мировой экономики.

На государственной службе Фрадков-младший состоит с 2005 года: тогда он получил должность третьего секретаря в департаменте общеевропейского сотрудничества министерства иностранных дел России. В августе 2012 года его назначили замруководителя Росимущества.

Старший сын экс-премьера, 36-летний Петр Фрадков, в январе 2015 года был назначен на пост первого заместителя председателя Внешэкономбанка. Он также занял место члена правления госкорпорации, которое освободилось после смерти Александра Иванова, сына главы администрации президента Сергея Иванова.

64-летний Михаил Фрадков был председателем правительства России с 5 марта 2004 года по 12 сентября 2007 года, когда он попросил Путина об отставке. В октябре 2007 года его назначили директоров Службы внешней разведки вместо Сергея Лебедева.