Михаил Осокин /

Роковой поцелуй Кончиты и пассионарные наркотики. Что удивило на неделе

Закон о многоженстве, еда за мини-юбку и полицейские навыки

Иллюстрация: Corbis/East News
Иллюстрация: Corbis/East News
+T -
Поделиться:

Чем короче юбка, тем меньше счет: такие сообщения появились о новом ресторане в Китае. Ресторан ввел скидки для посетительниц в мини. Главное, чтобы они при этом не пришли в волосатых колготках, которые китаянки стали носить с мини-юбками как средство защиты от насильников:

На максимальную скидку в новом ресторане — до 90% — смогут рассчитывать те, у кого расстояние от колена до юбки будет не менее 33 сантиметров. Почему автор идеи не захотел пойти дальше — вопрос. Девушки по всему миру давно перешли последнюю черту. Вот, например, кадр из Белоруссии, из которого этой весной вырос новый мем «В Минске уже достаточно тепло».

«Кость широковата», — деликатно комментируют в соцсетях. А по поводу нового китайского ресторана знающие блогеры пишут про тонкости местных традиций. В таких ресторанах особый расчет делается на то, что заведение будет пользоваться успехом у богатых людей и чиновников, которые ищут вторую жену. Дело в том, что многоженство — это распространенная традиция в Китае, раньше оно было даже официально узаконено.

Разные аспекты полигамии сейчас активно обсуждают и в России. Отголоски большой чеченской свадьбы активировали Мизулину. Известная защитница семейных ценностей, оказывается, не очень-то и против многоженства: говорит, мужчин не хватает. Поэтому глава думского комитета по вопросам семьи против возвращения в Уголовный кодекс наказания за многоженство: «Вводить уголовную ответственность за это нелепо». На популярную тему решил высказаться и протоиерей Чаплин, тоже весьма своеобразно: те, кто осуждает многоженство — они же нередко выступают и за однополые браки. То есть, получается, критики многоженства — это те же самые люди, которые подрывают традиционные ценности. Как обычно, наиболее прямолинейно раскрывает тему Жириновский: «ЛДПР поддерживает принятие в России закона о многоженстве». Когда Екатерина Вторая в XVIII веке вела войну против Турции, она выдвинула красивый лозунг — об освобождении женщин, которые томились в гаремах турецкого султана. Теперь возникает вопрос: за что бабушка боролась, если опять звучат призывы узаконить многоженство?

Правда, мудрый Жириновский предвидит сопротивление такому законопроекту: «Это часть женщин злит — первая жена не очень хочет, чтобы у мужа была вторая семья». Так что пока либерал-демократы занимаются подготовительными мероприятиями: выращиванием красивых девушек впрок. Партия в разных регионах устраивает конкурсы красоты, а на канале «ЛДПР live» можно увидеть много интересного на уроках танцев в стиле тверкинг.

Если руководство ЛДПР интересуется новыми идеями в этой сфере, то ему должен понравиться еще один ресторан в Китае. Там предлагают бесплатные обеды для красивых клиенток (такая сфокусированность китайских рестораторов на красоте, конечно, настораживает). Их фотографируют в «отделе оценки привлекательности», после чего снимки изучает специальная комиссия. Каждый день определяют 50 самых красивых.

Как найти самую смелую и быструю — в этом большие специалисты уже японцы. В популярном телешоу побеждает реакция и нервы как у Гого Юбари.

* * *

Глава Госнаркоконтроля Иванов нашел источник пассионарности, о которой так много трудов написали Гумилев и другие философы. Директор ФСКН подходит к вопросу проще. На международной конференции наркополицейских он заявил об особых метадоновых добавках в наркотиках, от которых «возникает очень сильный пассионарный эффект».

Гумилев описывал сложные исторические причины пассионарности, современные евразийцы очень любят развивать его теории, а оказывается, пассионарность вот так просто вызывается химическим способом. Теперь, после разъяснений ФСКН, слова евразийцев о пассионарности борцов за идею приобретают какой-то сомнительный смысл.

По глубине проникновения в суть вещей директор ФСКН вполне может соперничать с женой Януковича, которая прославилась заявлениями о «наколотых апельсинах» для возбуждения митингующих в Киеве.

Людмила Янукович хотела помочь мужу и готова была придумывать все что угодно. Иванов сейчас хочет помочь себе и своему ведомству: от него потребовали кадровых сокращений и говорили даже о возможности слияния ФСКН с МВД.

Похожая ситуация у судебных приставов. У них тоже идут большие сокращения, и они тоже стараются напомнить о себе. За долги забирают все, до чего дотягиваются. У хоккеиста в Новосибирске арестовали клюшки, а в Суздале приставы в рамках урегулирования имущественных споров между религиозными общинами изъяли в церкви мощи святых. Прихожане засняли на видео изъятие и возникшую драку. Заодно можно посмотреть, какие у приставов интересные каски: как бы им не попасть под закон о запрете нацистских образов и символов.

Особенно ловко приставы научились работать с животными, и размах их деятельности впечатляет. 50 оленей были арестованы в Тамбовской области. У жителя Петербурга в счет погашения кредита изъяли трех удавов, на Алтае взяли попугайчика. Рекорд по птице поставлен в Пермском крае: там у одного должника были арестованы 53 гуся. И эта мера оказалась весьма действенной: люди спешат заплатить долги, чтобы вернуть любимых животных, тем более что некоторые из них еще и незаменимое транспортное средство: 

El mejor fake de gatos.

Posted by Dalealplay on 16 Апрель 2015 г.

* * *

Российские законодатели вновь срочно занялись «Евровидением». Их потрясла встреча Полины Гагариной и Кончиты Вурст: «Гагарину послали представлять страну на “Евровидении”, а она там стала целоваться с Кончитой».

И опять недоволен питерский депутат Милонов: «Не сметь гадить России обниманиями с евроизвращенцами!» Не менее жестко настроена и часть депутатов Госдумы. Там уже предлагали отказаться от участия в «Евровидении», и депутат Рашкин (КПРФ) объяснял это весьма эмоционально: «Нельзя уже выносить такое бесконечное безумие, это переполнило чашу терпения».

По словам депутатов, в России в качестве альтернативы можно создать конкурс «Голос Евразии», а наше участие в «Евровидении» — это унижение национального достоинства: «Мы как папуасы, которых в угоду плантаторам вытаскивают из деревни плясать с бананами». Заодно ругают и Гагарину — за поцелуй с Кончитой.

Впрочем, не все такие злые. Более дружелюбно к Гагариной отнеслись в московской полиции. Там, наоборот, сняли видеоклип — как сказано на сайте МВД, «чтобы поднять ее боевой дух». Тут же на сайте размещена краткая рецензия на клип: «Съемки ролика проходили на тренировочной базе подразделения, бойцы под песню Полины Гагариной отрабатывали различные приемы спецподготовки и элементы рукопашного боя».

Кроме съемки клипов полицейские осваивают и другие новые для себя сферы. Популярностью сейчас пользуются курсы по изучению иностранных языков — чтобы общаться с приезжими болельщиками на предстоящем чемпионате мира по футболу. Не все пока получается, но главное — говорить хоть что-нибудь, не стесняться:

Впрочем, надо сказать, что у иностранцев по-русски часто тоже получается не лучше. Даже у людей с безупречным музыкальным слухом, как у Фрэнка Синатры.