Виктория Владимирова /

Касьянов сообщил о желании вернуть Крым Украине

Сопредседатель РПР-ПАРНАСа Михаил Касьянов вернул бы Крым Украине, если бы стал президентом России, заявил политик в интервью французскому изданию Politique Internationale

+T -
Поделиться:

По его мнению, судьба Крыма зависит от российского президента. Сам бы он «без сомнения» вернул полуостров Украине.

Украине необходимо поставить оборонительное вооружение и системы, которые позволят ей обеспечить собственную безопасность, считает Касьянов. На Донбасс нужно отправить международные силы ООН без участия России, добавил оппозиционер. «Необходимы международные силы ООН, резолюция Совета Безопасности, контроль границы между Россией и Украиной», — сказал бывший председатель российского правительства.

«Мечта и намерение» Касьянова, по его словам, — «организовать исход Путина из власти с помощью выборов». «В этом году необходимо увеличить давление на Путина, вынудить его провести политические реформы. Мы уже провели акции протеста и организуем другие. Нам нужно убедить людей принять участие в этих манифестациях», — заявил политик. 

Осенью 2014 года экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявлял, что не отдаст Крым, если станет президентом. «Проблема Крыма на десятилетия. Путь через размывания границ в Европе, через муниципализацию. Я не доживу. <…> Для России важна Россия, а не Крым. Истерика кончится — все поймут. А проблема Крыма теперь на десятилетия», — сказал предприниматель.

Лидер Партии прогресса Алексей Навальный также говорил о нежелании возвращать Украине полуостров. «Считаю, что, несмотря на то, что Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм, тем не менее реалии таковы, что Крым сейчас является частью РФ. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины», — заявил Навальный. На вопрос, попробует ли он вернуть Крым Украине, если станет президентом, оппозиционер ответил, что полуостров — не «бутерброд с колбасой», «чтобы его туда-сюда возвращать».