Александр Бакланов /

В РПЦ выступили против «противного» ЕГЭ

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) противоречит русским традициям и дискредитирует министерство образования, заявил 26 мая протоиерей Димитрий Смирнов, который возглавляет Патриаршую комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства

+T -
Поделиться:

Против реформы ЕГЭ выступали школьники, их родители и директора школ, рассказал священник на слушаниях в Общественной палате. Однако министерство образования внедрило реформу «с упорством, достойным другого применения», цитирует Смирнова агентство «Интерфакс».

«Может, в чем-то и уступить — полшага. Но все равно не понятно, где движущая сила этих людей, которые делают то, что всему народу противно и, более того, претит тысячелетней традиции», — сказал протоиерей.

Школьное образование переживает сложное время перемен, а «любимая тема — это ЕГЭ», сказал священник на слушаниях. По его мнению, систему образования нужно построить так, чтобы в школе понимали, «кого конкретно мы хотим воспитать». Сейчас в школах можно услышать «расплывчатые формулировки о гармоничной личности, которую никто никогда не встречал».

«Наша русская школа не знает, кого она хочет воспитать, и до сих пор путается, в чем состоит образование», — заявил священник. По его словам, в министерстве образования в этом вопросе не идут на встречу церкви: «Не достучаться, не знаешь, как действовать: вроде и новый министр — опять то же самое».

Российские школьники в 2015 году начали сдавать Единый государственный экзамен в понедельник, 25 мая. Экзамены будут сдавать более 700 тысяч человек.

Комментировать Всего 1 комментарий
"... претит тысячелетней традиции ... "

О какой традиции, тем более, тясячелетней идет речь ?! 

Интересно, чем не устраивает протоирея сдача экзаменов ?