Виктория Владимирова /

Рыжкова вызвали к следователю по делу Немцова

Бывшего сопредседателя РПР-ПАРНАСа Владимира Рыжкова пригласили на беседу со следователем по делу об убийстве сопредседателя партии Бориса Немцова, передает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

Рыжков подчеркнул, что это не допрос, а беседа. Он сомневается, что сможет помочь следствию. Визит политика в Следственный комитет России запланирован на утро 28 мая.

В конце апреля адвокаты детей Немцова попросили следствие допросить высокопоставленных чиновников из Чечни: главу республики Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова, заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева, бывшего командира «Севера», замкомандира 46 отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск Алибека Делимханова и члена Совета Федерации Сулеймана Геремеева.

Следователям не удалось допросить Руслана Геремеева. Сообщалось, что он уехал из России. Председатель московского отделения РПР-ПАРНАСа Илья Яшин говорил, что Геремеев скрылся в Дубаи.

Кадыров заявил, что готов ответить на вопросы следователей, как того требуют дети оппозиционера. «Они (адвокаты) говорят, что якобы Кадыров когда-то сказал Немцову, а я не помню этого. Просто Немцов, остальные, та пятая колонна, когда их начинают забывать, они сразу про меня вспоминают, чтобы определенное население России заговорило о Кадырове, чтобы они были на плаву», — сказал политик.