Виктория Владимирова /

Российских хакеров заподозрили во взломе налоговой базы США

Служба внутренних доходов США начала проверять информацию о взломе ее базы российскими хакерами, сообщил агентству «Россия сегодня» официальный представитель ведомства Дин Паттерсон

+T -
Поделиться:

Министерства финансов и внутренней безопасности США также подключились к расследованию. 27 мая служба признала факт взлома и получении доступа к данным 100 тысяч американских налогоплательщиков и сказала, что «речь не идет о каких-то любителях».  

Хакеры блокировали «страницу безопасности», которая запрашивает сведения о плательщике, в том числе номер социального страхования, дату рождения, налоговый статус и почтовый адрес. Атаки велись, по данным службы, с февраля по середину мая. Главная компьютерная база не пострадала и находится в безопасности.

В апреле сообщалось, что российские хакеры взломали сервера Госдепартамента США и получили данные Белого дома. Злоумышленники также получили доступ к письмам президента страны Барака Обамы. В Белом доме заверили, что хакерам удалось узнать незначительную информацию. Нападение хакеров было раскрыто в октябре 2014 года, но известно о нем стало только весной 2015 года.

В ответ на заявление об атаках хакеров пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что обвинения в адрес России для Запада стали видом спорта.