Виктория Владимирова /

Гей-активисты провели акцию в Москве с квадроциклом и файером

Возле мэрии Москвы полиция задержала около десяти гей-активистов и их православных противников, сообщил в твиттере блогер Филипп Киреев

+T -
Поделиться:

Днем 30 мая к зданию мэрии подъехал квадроцикл с радужным флагом и зажженным файером. После этого между сторонниками ЛГБТ-движения и православными активистами завязалась драка.

Полиция задержала около десяти гей-активистов, в том числе лидера движения Николая Алексеева, и их противников. У памятника Юрию Долгорукому продолжают оставаться противники ЛГБТ с повязанными на одежду георгиевскими ленточками. Они кричат: «Христос Воскресе», пишет «Йод».

Ранее 30 мая власти Москвы предупредили о недопустимости проведения акции ЛГБТ. «Акция не согласована. Мы уведомили об этом правоохранительные органы. Прокуратура вынесет организаторам мероприятия предупреждение, что акция не согласована и в случае ее проведения организаторы будут привлечены к ответственности», — сказал глава московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.