Александр Бакланов /

Нарышкин ответил на сравнение Госдумы с «взбесившимся принтером»

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин назвал оскорбительными слова людей, которые называют российский парламент «взбесившимся принтером». Эти люди лукавят или выполняют заказ по дискредитации Думы, сказал Нарышкин в интервью ТАСС, отвечая на вопрос, что он чувствует, «когда Думу называют "взбесившимся принтером", штампующим законы по указке свыше»

+T -
Поделиться:

«Надо ведь понимать, кто это говорит и с какой целью. Нельзя поддаваться на провокации. Железное правило! А если именно подобной реакции добиваются, хотят вывести из равновесия? Последнее дело — бросаться в обмен оскорблениями. Придумать броские ярлыки не так сложно, как кажется. Но какой в том резон?» — заявил Нарышкин.

Спикер Думы призвал разобраться в работе Госдумы и в том, как депутаты разрабатывают законы, «прежде чем рассуждать о неисправных принтерах и чьей-то там руководящей указке». Когда Нарышкина попросили объяснить работу парламента, он ушел от ответа, заявив, что критики Госдумы не хотят понимать суть законотворчества.

«Убежден, часть наших публичных оппонентов сознательно лукавит, а кто-то в меру таланта отрабатывает полученные за дискредитацию органов государственной власти России деньги», — добавил Нарышкин.

Госдуму начали называть «взбесившимся принтером» в первый год работы депутатов шестого созыва, которые пришли в парламент в начале 2012 года. Дума получила такое прозвище из-за того, что приняла много запретительных законов в короткие сроки.