Виктория Владимирова /

Гельмут Коль попал в реанимацию

Бывший канцлер Германии Гельмут Коль находится в реанимации Университетской клиники Гейдельберга после перенесенной операции на кишечнике, пишет Der Spiegel

+T -
Поделиться:

Состояние политика оценивается как критическое, он находится в реанимации уже три недели. После операции Коль был без сознания в течение длительного времени. В начале мая экс-канцлер пережил операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава.

Генрих Коль родился в 1930 году в Людвигсхафене-на-Рейне в семье финансового служащего. В 1947 году он вступил в партию Христианско-демократический союз (ХДС), и с 1960 по 1967 год был руководителем фракции ХДС в региональном парламенте. В 1969 году он занял должность премьера федеральной земли Рейнланд-Пфальц. В 1982 году его избрали федеральным канцлером после вотума недоверия Гельмуту Шмидту. В 1998 году Коль уступил свой пост Герхарду Шредеру.

Колю приписывают воссоединение Восточной и Западной Германий после падения Берлинской стены. Тесное сотрудничество Коля с французским президентом Франсуа Миттераном связывают с дальнейшим введением единой европейской валюты. 

В последние годы Коль был прикован к инвалидному креслу после перенесенного инсульта. В 2010 году ему сделали операцию по удалению желчного пузыря.