Виктория Владимирова /

Минфин отказался финансировать проекты «Роснефти»

Министерство финансов не хочет финансировать нефтяной сектор и, в частности, специально тянет с одобрением заявки на выделение денег проектам «Роснефти», пишет газета «Ведомости»

+T -
Поделиться:

20 мая Минфин не согласовал проект доклада Минэкономразвития о финансировании проектов «Роснефти» из фонда национального благосостояния. Официальная причина отказа — отсутствие обоснований для принятия решений.

Однако четыре федеральных чиновника поясняют, что в реальности министерство хочет заволокитить дело и похоронить его. Во-первых, Минфин не желает финансировать нефтяной сектор, во-вторых, эта отрасль меньше всего пострадала от кризиса, говорят собеседники «Ведомостей».

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин говорил, что если правительство не согласует его проекты до 1 июня, то сроки реализации будут сильно сдвинуты. «Мы ни на чем не настаиваем и ни на кого не давим, а лишь информируем о рисках. <…> Это штатная ситуация, Минфин всегда против, но если бы он принимал решение, то вообще бы денег из ФНБ никому никогда не выдал», — сказал представитель компании Михаил Леонтьев. Окончательное решение все равно будет принимать президент, согласились чиновники.