Виктория Владимирова /

Интерпол объявил в розыск арестованных чиновников ФИФА

Интерпол объявил в розыск шестерых человек по делу о коррупции в Международной федерации футбольных ассоциаций, сообщает Associated Press

+T -
Поделиться:

В розыск в том числе объявлены бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер и бывший президент Конфедерации южноамериканского футбола Николас Леос. Леос в настоящее время находится под домашним арестом в Парагвае, а Уорнера арестовали в Цюрихе до конца мая.

В конце мая были арестованы семь высокопоставленных чиновников ФИФА. Их и еще ряд человек обвинили в коррупции с 1991 года вокруг заявок на проведение чемпионатов мир, в махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок, в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

30 мая на выборах главы федерации выиграл Йозеф Блаттер, занимающий свой пост с 1998 года. Однако 2 июня он подал в отставку из-за того, что многие не поддержали его победу. Ночью 3 июня стало известно, что в отношении него ведется следствие. Глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк заявил, что будет добиваться пересмотра решений о проведении чемпионатов мира в России в 2018 году и в Катаре в 2022 году.