Виктория Владимирова /

«Диссернет» нашел плагиат в монографии Собянина

Проект «Диссернет» обнаружил некорректные заимствования в монографии мэра Москвы Сергея Собянина, которая должна была лечь в основу его докторской диссертации, сообщается на сайте проекта

+T -
Поделиться:

Работа озаглавлена как «Субъект Российской Федерации в экономическом и социальном развитии государства: Компетенция власти и методы ее реализации». Монография был опубликована в 2007 году.

Некорректные заимствования в работе, по данным «Диссернета», были сделаны из трудов Бабич А.М., Павловой А.Н. и Чертковой А.И. и из некоторых официальных документов. «Данная монография должна была стать основой для докторской диссертации Собянина "Субъект Российской Федерации в экономическом и социальном развитии государства (компетенция органов власти и методы ее реализации)", защита которой была намечена на 23 мая 2007 года, но по таинственным причинам не состоялась», — сообщил «Диссернет».

Собянин защитил кандидатскую диссертацию в 1999 году. В 2007 году должна была состояться защита его докторской в Институте законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России.

В сентябре 2013 года сооснователь «Диссернета» Сергей Пархоменко заявил, что докторская диссертация и монография Собянина являются плагиатом. Однако, по его словам, его работа — случай «"мелконарезанного" плагиата, когда изучаемые тексты оказываются смонтированы из посторонних заимствований, взятых буквально по строчке, по фразочке».