Виктория Владимирова /

Мездрич будет баллотироваться в парламент Новосибирской области

Бывший директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич возглавит список партии «Яблоко» на выборах в законодательное собрание Новосибирской области

+T -
Поделиться:

«Окончательное согласие на это он дал мне в телефонном разговоре», — написал в твиттере председатель «Яблока» Сергей Митрохин.

По словам Мездрича, он всегда голосовал за «Яблоко» и его взгляды полностью совпадают со взглядами партии. «Демократическая повестка мне кажется крайне полезной и необходимой в России вообще и, в частности, в Новосибирске. Демократическая организация жизни в стране, когда индивидуальные интересы человека как минимум совпадают с интересами государства, а лучше когда индивидуальные интересы человека выше интересов государства, даст возможность развития», — цитирует Мездрича «Интерфакс».

Помимо Мездрича, в список войдут политик Иван Стариков — он займет второе место. Третье досталось члену «Яблока», адвокату Владимиру Акиньшину.   

4 июня сообщалось, что Мездрич назначен главой петербургского театра «На Литейном». Приказ об этом подписал исполняющий обязанности директора театра Владимир Словохотов. Однако в тот же день адвокат Словохотова сказала, что распоряжение директора отменили. 

1 апреля депутаты петербургского законодательного собрания Максим Резник и Марина Шишкина предложили вице-губернатору Петербурга по культуре Владимиру Кириллову назначить Мездрича директором Михайловского театра вместо Владимира Кехмана.

Мездрича уволили из новосибирского театра 29 марта после показа постановки оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» режиссера Тимофея Кулябина. На место Мездрича назначили Владимира Кехмана.