Александр Бакланов /

Украинские военные заявили об обстреле Марьинки из «Градов»

Город Марьинка в Донецкой области Украины, который контролируют украинские военные, утром в понедельник, 8 июня, обстреляли из артиллерии, сообщил в фейсбуке доброволец батальона «Киев-2» Игорь Савчук

+T -
Поделиться:

«В Марьинке не бой, а обстрел боевиками из артиллерии, танков и "Градов". Сейчас временное затишье», — рассказал Савчук.

Обстрел Марьинки начался около девяти утра, подтвердил агентству «Интерфакс-Украина» спикер администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко. «Начался обстрел наших позиций из минометов и стрелкового оружия», — рассказал он. При этом о «Градах» Лысенко умолчал.

Во время обстрела украинские военные заметили диверсионно-разведывательную группу противника, после чего вступили в бой, рассказал Лысенко. «Сейчас силы брошены на уничтожение врага», — добавил он.

Первые бои за Марьинку прошли 3 июня. Тогда бойцы Донецкой народной республики заявили, что захватили город, а украинские военные якобы покинули его. Однако в Киеве сообщили, что продолжают контролировать Марьинку.