Виктория Владимирова /

Путин досрочно уволил губернатора Калининградской области

Президент Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Калининградской области Николая Цуканова, передает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

До выборов нового главы региона Цуканов будет временно исполняющим обязанности губернатора. Путин дал согласие политику на участие в губернаторских выборах. Если Цуканов победит на них, он станет первым калининградским главой, оставшимся на второй срок.

В 2015 году истекают полномочия 14 глав регионов. В девяти из них уже назначены временно исполняющие обязанности: в Марий Эле, Татарстане, Чувашии, Камчатском крае, Калининградской и Кемеровской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах и в Еврейской автономной области. В этом же году заканчиваются полномочия у глав Северной Осетии, Калужской, Пензенской, Ростовской и Тамбовской областей.

Губернатор Краснодарского края досрочно ушел в отставку, чтобы возглавить федеральное министерство сельского хозяйства, сахалинского главу отстранили из-за подозрений в коррупции. Приамурский губернатор ушел работать на Сахалин. В этих регионах пройдут досрочные выборы. Досрочно ушли с постов, чтобы участвовать в выборах, главы Иркутской, Омской, Костромской, Ленинградской, Архангельской и Смоленской областей.