Александр Бакланов /

В Кремле посоветовали «подольше» пожить под санкциями

Россия может продлить запрет на ввоз продуктов из стран, которые ввели антироссийские санкции, поскольку в этом есть «плюсы» для отечественных аграриев, заявил глава администрации президента Сергей Иванов в среду, 10 июня

+T -
Поделиться:

Если Россия отменит контрсанкции, то это станет ударом в спину производителей овощей и фруктов, приводит слова Иванова ТАСС. С точки зрения плюсов для аграриев, «лучше бы нам подольше пожить в режиме санкций — антисанкций», отметил глава администрации Кремля, выступая на Всемирном конгрессе русской прессы

Иванов пояснил, что Россия готова продлить контрсанкции «в связи с заявлениями G7», которая 8 июня призвала продлить санкции против России. Если страны «Большой семерки» продлят санкции, то «вполне логично предположить, что и Россия продлит свои контрсанкции», сказал глава администрации президента.

«Что касается наших контрсанкций и можем ли мы их отменить: я 15 лет проработал в МИДе, поэтому скажу дипломатично: сильно в этом сомневаюсь, это крайне маловероятно», — добавил Иванов.

В августе 2014 года правительство России запретило ввозить в страну продукты питания, которые произвели в Евросоюзе, США, Канаде, Австралии, Норвегии. Под запретом оказались молочные продукты, рыба, мясо, фрукты, овощи. В постановлении правительства отмечалось, что продуктовое эмбарго вводят на один год.