Александр Бакланов /

Журналист после ухода с НТВ извинился за «общее пропагандистское безумие»

Бывший корреспондент НТВ Константин Гольденцвайг уволился с телеканала, на котором проработал 12 лет, и извинился в фейсбуке за то, что участвовал в пропаганде

+T -
Поделиться:

«По своему желанию, давно (и все же поздно) назревшему, я ухожу из НТВ, где проработал с перерывами 12 лет», — написал журналист. Он поблагодарил коллег, которые «помогали, учили, прощали, растили, дружили», а зрителей — за то, что смотрели.

«И простите за то, что в последнее время сам порою участвовал в общем пропагандистском безумии, — добавил Гольденцвайг. — Вывод банален, но неизбежен: сделки с собственной совестью хороши только тем, что их все-таки можно расторгнуть. Как и любой трудовой договор, даже самый удобный. Да здравствует личная гигиена, ура».

Ну, и пару слов о наших творческих планах, о которых руководству сообщил ещё в марте.По своему желанию, давно (и всё же...

Posted by Konstantin Goldenzweig on Tuesday, June 9, 2015

Телеканал НТВ планировал расстаться с Константином Гольденцвайгом во второй половине июня, однако 9 июня с ним досрочно расторгли трудовой договор. По словам журналиста, его уволили после того, как он дал интервью немецкому телеканалу Phoenix, в котором рассказал о реакции властей России на исключение из клуба «Большой восьмерки».

«На моем примере товарищи показали желающим, как на российском ТВ работает цензура, самоцензура и пропаганда. Опять же спасибо — приносить извинения за постыдное участие в этом позоре проще, когда собраны за тебя воедино все грехи и огрехи», — написал Гольденцвайг. Он добавил, что пошел на дезинфекцию.

Ну и вдогонку... хотя, сор из этой телеизбы я меньше всего хотел выметать. Тут я дал вчера откровенное интервью в прямом...

Posted by Konstantin Goldenzweig on Tuesday, June 9, 2015

В интервью немецкому Phoenix журналист сказал, что президент России Владимир Путин болезненно отреагировал на то, что его не позвали на саммит G7, поэтому «чувствует себя оскорбленным». Происходящее в России Гольденцвайг сравнил с СССР конца 1980 годов и другими «авторитарными системами», которые развалились.

Комментировать Всего 1 комментарий

И надо бы добавить, что в интервью Phoenix Константин Гольденцвайг выступал все-таки скорей, как частное лицо - пусть немецкий коллега представлял его именно как журналиста российского телеканала. В реплике его было слишком много оценочности, что уместно для частного лица, но не вполне профессинально для репортера. Едва ли руководство немецких ZDF или ARD обрадовалось бы, узнав, что кто-то из сотрудников публично, на большую аудиторию говорит о "цинизме", скажем, Меркель - или какого-либо другого крупного политика. Другой вопрос - какой была бы реакция. Скорей всего, обошлись бы предупреждением.