Виктория Владимирова /

ФИФА опровергла наличие планов по переносу ЧМ-2018 из России в Катар

Тайного плана по возможному экстренному переносу чемпионата мира по футболу 2018 года из России в Катар не существует, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Международной федерации футбола (ФИФА)

+T -
Поделиться:

Таким образом федерация опровергла сообщение испанской газеты As о тайном плане по переносу ЧМ. По данным газеты, футбольные чиновники попросили Катар быть готовым к приему чемпионата в экстренном случае.

Чемпионат мира 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.  

Генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин назвал слухи о переносе чемпионата «просто смешными», передает агентство «Интерфакс». Сорокин отказался комментировать сообщение испанского издания.

В мае швейцарская прокуратура начала расследование о нарушениях при выборе хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022, который должен пройти в Катаре. Тем временем ФБР расследует дело о коррупции в ФИФА, по которому уже арестован ряд чиновников и бизнесменов.