Александр Бакланов /

В Гюмри зарезали российского солдата

Военнослужащего 102-й российской военной базы в Армении убили в городе Гюмри, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Следственного комитета Армении Сона Трузян

+T -
Поделиться:

Убитого военного Ивана Новикова нашли возле памятника «Мать Армения» утром в понедельник, 15 июня. На его теле обнаружили колото-резанные раны. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Армянские следователи заподозрили в убийстве военнослужащего 102-й российской военной базы в Гюмри его сослуживца, рассказал замначальника базы Алексей Полюзович. «С ним работают следователи, он дает показания. Имя сообщить не могу», — сообщил представитель российской части.

Убийство произошло после ссоры, в которой, по информации армянских СМИ, участвовали не менее трех человек. О других задержанных пока неизвестно.

Ивана Новикова зарезали спустя полгода после того, как другой военнослужащий 102-й военной базы Валерий Пермяков 12 января убил семью из семи человек. Пермяков рассказал на допросах, что в тот день самовольно ушел с базы и пошел гулять по Гюмри с автоматом в руках. Захотев попить, он вломился в дом семьи Аветисян, а, когда один из членов семьи проснулся, открыл стрельбу.

На месте погибли шесть человек, в том числе двухлетняя девочка. Выжил шестимесячный ребенок, которого солдат ранил в грудь штыком, однако он умер спустя неделю.