Александр Бакланов /

За перенос выборов в Госдуму депутатам посулили 700 миллионов

Депутаты Госдумы, которые не пройдут в новый состав парламента на досрочных выборах, смогут рассчитывать на компенсацию, говорится в законопроекте о переносе выборов в Думу с декабря на сентябрь 2016 года

+T -
Поделиться:

Общий размер выплат может составить 713,7 миллиона рублей: такую сумму выделят, если в парламент не пройдут все 450 депутатов. Компенсация для каждого депутата составит 1,58 миллиона рублей, деньги будут выплачивать с 18 октября по 4 декабря 2016 года. Размер компенсаций, которые получат депутаты, сравним с их зарплатой.

11 июня в Госдуму внесли законопроект, по которому выборы в Госдуму могут перенести с декабря на сентябрь 2016 года. Авторами закона выступили спикер парламента Сергей Нарышкин, единоросс Владимир Васильев, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и глава «Справедливой России» Сергей Миронов.

Против переноса выступили представители КПРФ, которые призвали Конституционный суд проверить, законен ли перенос. Во вторник, 16 июня, депутаты Думы собираются проголосовать за обращение к Конституционному суду.

Первое чтение законопроекта о переносе выборов намечено на 19 июня.