Виктория Владимирова /

Дональд Трамп объявил об участии в выборах президента США

Американский бизнесмен и телеведущий Дональд Трамп заявил о своем выдвижении в президенты США. Трансляция его выступления велась на его сайте

+T -
Поделиться:

«68-этажная "Башня Трампа" во вторник стала больше чем просто фоном для президентского объявления Трампа. Она стала физическим воплощением того, что Трамп поставил на кон и с какими проблемами он будет сталкиваться при официальном вхождении в политику», — написал Джереми Даймонд в CNN. 

Трамп уже заявил о себе как о «самом успешном человеке, который когда-либо баллотировался на пост президента», и указал, что он владеет «магазином Gucci, который стоит больше, чем Ромни». Этот магазин, отмечает Даймонд, находится прямо в холле Башни Трампа. 

Бизнесмен не является самым популярным кандидатом-республиканцем. Телеканал Fox позволяет участвовать в дебатах только топ-10 кандидатам партии. Рейтинг составляется на основе национального опроса, и Трамп едва входит в первую десятку. 

О возможном выдвижении Трампа сообщалось в конце мая. Говорилось, что 16 июня он должен сделать заявление в своем бизнес-центре «Башня Трампа» в Нью-Йорке.

В январе 2015 года бизнесмен говорил, что может выдвинуться от Республиканской партии, потому что недоволен делами в Америке. Он критиковал политику президента США Барака Обамы, в частности, инициированную им реформу здравоохранения Obamacare. Предприниматель также невысокого мнения о некоторых кандидатах, в частности, о республиканце Джебе Буше. «Последнее, что нам нужно, — это еще один Буш», — сказал Трамп в этом году в штате Айова. 

В марте 2015 года Трамп упрекнул президента России Владимира Путина в том, что тот слишком часто стал говорить о ядерном потенциале своей страны. Он добавил, что однажды видел российскую телепрограмму, в которой много говорили о ядерном оружии в США. Бизнесмен считает, что каналу нужно было запретить показывать такую передачу и что данные в программе давно устарели.