Александр Бакланов /

Полиция Магадана задержала сторонников Навального после нападения

Полицейские Магадана отвезли в отдел МВД сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова и еще несколько человек после того, как двое мужчин напали на оппозиционеров 21 июня

+T -
Поделиться:

«Применив силу нас убрали с места, задержали и везут в ГУВД», — написал в твиттере секретарь центрального совета «Партии прогресса» Дмитрий Крайнев.

Оппозиционеров решили отвезти в полицию «для дачи показаний», рассказал в твиттере Албуров. По его словам, полицейские пригрозили применить физическую силу.

Оппозиционеров задержали после того, как на местном рынке мужчины в черных куртках напали на координатора проекта «РосЖКХ» Дмитрия Таралова, когда тот проводил агитацию.

Албурову и его сторонникам удалось найти нападавших, однако полицейские не смогли их задержать. Злоумышленники отказались выйти из машины, которую блокировали оппозиционеры. Сотрудникам полиции, которые первыми прибыли на место происшествия, начальство приказало «оставить машину». Затем Албуров обратился к оказавшимся неподалеку сотрудникам ГИБДД и написал заявление в полицию, после чего на место прибыли еще несколько сотрудников МВД.

После задержания оппозиционеров полицейские и сотрудники вневедомственной охраны уехали с места происшествия. По словам очевидцев, рядом с машиной нападавших остались только гаишники.

Георгий Албуров в Магадане баллотируется в областную думу от РПР-ПАРНАС.