Александр Бакланов /

Фотографу Лошагину дали 10 лет за убийство жены-модели

Октябрьский районный суд Екатеринбурга признал фотографа Дмитрия Лошагина виновным в убийстве жены Юлии Прокопьевой, которая работала моделью. Суд приговорил фотографа к 10 годам заключения в колонии строгого режима, пишет ТАСС в среду, 24 июня

+T -
Поделиться:

Судья Александра Евладова сообщила, что вину Лошагина удалось подтвердить во время судебного процесса. «Доводы защиты о том, что доказательства были собраны с нарушениями Уголовно-процессуального кодекса и являются недопустимыми, не нашли своего подтверждения», — заявила судья во время оглашения приговора.

Дмитрия Лошагина взяли под стражу в зале суда. Фотограф заявил, что обжалует вынесенный приговор в Свердловском областном суде.

«Ну, а что я могу сказать? Судья Евладова выполнила волю [главы Свердловского областного суда Александра] Дементьева», — прокомментировал приговор Лошагин. 

25 декабря 2014 года суд в Екатеринбурге оправдал Лошагина по делу об убийстве жены. Судья заявил, что следователи не предоставили достаточных доказательств его вины: чтобы доказать вину фотографа, недостаточно куска рубашки и биллинга мобильного телефона Лошагина, заявили в суде. Однако 26 февраля суд Свердловской области отменил этот приговор и направил дело на повторное рассмотрение.

Юлию Прокопьеву убили 22 августа 2014 года. Следователи считают, что убийство произошло в фотостудии Лошагина: между пьяным фотографом и его женой вспыхнула ссора, во время которой тот убил женщину. После Лошагин вывез тело супруги в лес, бросил возле дороги, а затем вернулся, облил труп бензином и поджег.

Дмитрий Лошагин вины в убийстве Юлии Прокопьевой не признал. По словам фотографа, он не мог пойти на убийство, поскольку любил жену.