Путина возмутило подсаживание детей на гранты Запада

Иностранные фонды ищут в российских школах талантливых детей и забирают их для работы в других странах, обратил внимание на проблему президент России Владимир Путин

+T -
Поделиться:

По его словам, «так называемые иностранные фонды» работают «по школам», а сетевые организации «шарят по школам» России много лет. Все это делается под видом поддержки талантливой молодежи, добавил президент. «На самом деле, как пылесосом высасывают [молодежь] и все», — цитирует Путина агентство «Интерфакс».

«Прямо со школы абитуриентов берут, сажают на гранты и увозят. Поэтому на это тоже нужно обратить внимание», — подчеркнул глава государства. Он отметил, что поиск талантливых молодых россиян надо начинать не с университетов, а со школ.

В конце мая 2015 года министерство юстиции России внесло в реестр иностранных агентов фонд «Династия», который поддерживал в том числе молодых физиков и математиков. В июне Тверской районный суд Москвы оштрафовал фонд на 300 тысяч рублей за нарушение закона об иностранных агентах. После этого организация подготовила документы о своей ликвидации.