Правительство ужесточило правила импорта безлактозной продукции

Российское правительство ужесточило правило ввоза иностранной безлактозной продукции. Новый перечень санкционных продуктов опубликован на сайте кабмина

+T -
Поделиться:

Теперь поставщики должны будут получить государственный сертификат, который даст им право ввозить в страну безлактозную продукцию в качестве лечебно-профилактических товаров.

В новом списке запрещенной продукции появился пункт «пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержание 1,5 процента или более молочного жира». При этом из списка исключили мальков рыб и молодь устриц и мидий.

В июне Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») попросил Роспотребнадзор ужесточить санкции в отношении безлактозной продукции.

Президент России Владимир Путин 24 июня подписал указ о продлении продуктового эмбарго до 6 августа 2016 года. Согласно ему, санкции продлеваются в отношении продуктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. 25 июня председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление.  

В августе 2014 года Путин запретил в течение года ввозить продукты из стран, ранее применивших запретительные меры в отношении России. В список запрещенной продукции вошли овощи, фрукты, молоко и молочная продукция, мясо и мясная продукция, рыба и рыбная продукция.