Александр Бакланов /

Путин и Берлускони встретились в горах Алтая

Президент России Владимир Путин устроил танцевальный концерт для бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, с которым он встретился в республике Алтай

+T -
Поделиться:

Владимир Путин прилетел в Горно-Алтайск в пятницу, 26 июня, из Хакасии на самолете Ту-214 специального летного отряда «Россия», сообщает издание «Алтапресс.ру». Берлускони прибыл на частном самолете Dassault Falcon 900.

Путин и Берлускони встретились на базе «Алтайское подворье», санатории компании «Газпром», на которой устраивают встречи с высокопоставленными людьми, пишет Znak.com. Местные жители называют закрытый от посторонних санаторий «путинской дачей».

Перед Путиным и Берлускони выступили народный хореографический ансамбль «Урсул», которым руководит заслуженный работник культуры России Константин Малчиев, и ансамбль песни и танца «Алтай». Об этом во «ВКонтакте» сообщила заслуженный работник культуры республики Алтай Лейла Малчиева.

«Мы сегодня выступали перед президентом Путиным В.В. и бывшими президентом Италии Берлускони <...> у него в резиденции на берегу реки Катунь», — написала Малчиева, которая ошибочно назвала Берлускони бывшим президентом Италии.

На концерте участники ансамбля «Урсул» показали четыре народных танца, рассказала Малчиева. «Они к нам подошли, со всеми поздоровались в начале концерта. И после концерта Владимир Владимирович нас поблагодарил и похвалил, даже во время танца "Ой-ой-ым" "Браво" кричал, мы восторге от нашего президента!!!» — сообщила она.

Малчиева также рассказала, что ансамбль готовился к концерту две недели в условиях секретности. По ее словам, ни участники коллектива, ни руководители не знали, что будут выступать перед Путиным.

Берлускони и Путин встретились на Алтае, чтобы найти выход из «напряженной ситуации между Россией и Западом, которая продолжает все более и более ухудшаться», сообщил бывший итальянский премьер в фейсбуке за день до встречи. «Я не мог уклониться от долга помочь в разрешении ситуации, потому что именно я в 2002 году в Пратика-ди-Маре настоял на подписании соглашения между Россией и НАТО, которое положило конец холодной войне», — написал Берлускони. Бывший премьер Италии также напомнил, что именно он способствовал тому, чтобы Россия и США в 2009 году договорились сократить ядерные арсеналы.

Самолет Путина вылетел из Горно-Алтайска в московский аэропорт «Внуково» вечером 28 июня, сообщило издание «Новости Горного Алтая».