Александр Бакланов /

Россия отказалась участвовать в сессии ОБСЕ после запрета на въезд Нарышкину

Делегация России решила не ехать на сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки после того, как Финляндия отказалась выдать спикеру Госдумы Сергею Нарышкину разрешение на въезд, сообщает МИА «Россия сегодня» в среду, 1 июля

+T -
Поделиться:

«Это выражение нашего протеста против произвола, против нарушения принципов демократии и парламентаризма, это наши действия в защиту международного права, в защиту принципов и ценностей парламентаризма и демократии», — заявил Сергей Нарышкин в интервью агентству.

«Мои коллеги согласились со мной в том, что недопустимо понижать уровень представительства российской делегации на данной сессии», — пояснил спикер Госдумы. Предполагалось, что Нарышкин возглавит делегацию.

Нарышкин при этом пообещал, что Россия продолжит работать с ОБСЕ и поучаствует в следующей сессии парламентской ассамблеи: «Следующая сессия состоится в столице Монголии Улан-Баторе. Я уверен, что власти Монголии в полном объеме выполнят свои обязательства и с радостью примут все делегации всех стран, входящих в ОБСЕ».

30 июня Финляндия отказалась выдать Нарышкину и другим российским политикам разрешение на въезд в страну. В посольстве Финляндии в России пояснили, что Нарышкин не получил визу, поскольку входит в санкционный список россиян, которым запрещено въезжать на территорию Евросоюза.