Навальный назвал геев и фашистов «воображаемыми проблемами» России

Власти России сместили повестку дня с реальных проблем государства на события в США и на Украине, сказал оппозиционер Алексей Навальный в интервью Associated Press

+T -
Поделиться:

«Вы можете видеть, как государству удалось изменить информационную повестку дня. Это все про Украину и Америку», — сказал Навальный во время предвыборной кампании в Новосибирске.

«Важно во время выборов говорить о реальных проблемах, а не о воображаемых вещах, таких как фашисты и геи в Европе, которые атакуют Россию», — отметил Навальный.

Во время поездки в Новосибирск в июне 2015 года Навальный пытался говорить с горожанами о коррупции в России, плохих дорогах, жилищных проблемах, однако многие в ответ спрашивали его о присоединении Крыма к России и войне на востоке Украины, отметило агентство.

Отвлечение внимания россиян от реальных проблем на внешнего врага — это излюбленная тактика президента России Владимира Путина, сказал в интервью агентству политолог Дмитрий Орешкин. «Это очень по-советски, когда люди обсуждают не нехватку мяса в магазинах, а конфликт между США и Россией», — отметил Орешкин.

В Новосибирске в выборах в областное Законодательное собрание собирается участвовать Демократическая коалиция, в которую, в частности, входит Партия прогресса Алексея Навального. Также коалиция решила участвовать в региональных выборах в Костромской, Калужской и Магаданской областях.

Алексей Навальный во время предвыборной кампании в Новосибирске призывал россиян поучаствовать в региональных выборах в сентябре 2015 года, которые оппозиция рассматривает как генеральную репетицию выборов в Госдуму в 2016 году.