Александр Бакланов /

Полиция разогнала протестующих в Ереване

Спецназовцы освободили проспект Баграмяна в центре Еревана от демонстрантов, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 6 июля. Часть протестующих задержали и увезли в полицейские участки, остальных оттеснили с проезжей части

+T -
Поделиться:

Полицейские разблокировали баррикады из мусорных баков, которые выстроили протестующие. Баррикады убрали за десять минут под возмущенные возгласы нескольких десятков демонстрантов, которые оставались на проспекте, сообщает News.am. После разгона протестующих по проспекту Баграмяна начали ездить автомобили, пишет ТАСС. 

Применяли ли спецназовцы силу, когда разгоняли демонстрантов, не уточняется. Перед разгоном акции протеста замначальника полиции Армении Унан Погосян обещал, что спецназ не станет применять спецсредства. Он призывал протестующих «взяться за руки» и освободить проспект.

Акции протеста в Ереване и других городах Армении начались 19 июня после резкого повышения тарифов на электричество. Утром 23 июня полицейские разогнали демонстрантов, применив водометы. После этого акции стали более массовыми, однако в последние дни протестующих стало меньше.

Правительство Армении проводит независимую проверку, обоснованно ли повысили тарифы на электроэнергию. Если электричество подорожало необоснованно, то чиновников накажут. На время проверки правительство пообещало выплачивать разницу в тарифах.