В Киеве отказались продавать Крым России за 100 миллиардов долларов

Руководство Украины не станет признавать Крым российской территорией даже за 100 миллиардов долларов, заявил в интервью «Интерфакс-Украина» секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Александр Турчинов

+T -
Поделиться:

«Мы территорией не торгуем. Поэтому и Крым вернем, и 100 миллиардов отсудим», — сказал Александр Турчинов.

Так Турчинов прокомментировал статью газеты The Moscow Times, которая писала, что Москва якобы предложила Киеву признать Крым российским в обмен на вывод российских войск из Донбасса, списание долга, скидки на газ и другую помощь на сумму в 100 миллиардов долларов.

Газета утверждала, что российское руководство через бизнес-каналы, в том числе через главу неназванной нефтяной компании, пытается узнать, как к этой идее отнесется президент Украины Петр Порошенко.

Также издание писало, что в Евросоюзе представители Москвы выясняют, как европейские власти отнесутся к новому референдуму в Крыму, который может пройти под контролем ОБСЕ.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором большинство жителей республики проголосовали за присоединение к России. Позднее российские власти включили в состав страны республику Крым и город федерального значения Севастополь.

Власти Украины, Евросоюза и США посчитали присоединение Крыма к России «аннексией». В Киеве говорили, что референдум нарушил Конституцию Украины, по которой вопрос об отделении того или иного региона нужно выносить на всеукраинский референдум.