Александр Бакланов /

В Перми обрушился угол 5-этажного дома

По меньшей мере один человек погиб и еще четверо пострадали при обрушении части жилого дома в Перми на улице Куйбышева, сообщает «Эхо Перми» в субботу, 11 июля

+T -
Поделиться:

Около шести утра рухнул угол дома с первого по пятый этаж. Всего в подъезде жили 10 человек, но в момент обрушения трое из них находились на даче. За помощью к медикам обратились четыре человека. Под завалами может оставаться 74-летняя женщина, которая жила на втором этаже.

В краевую больницу госпитализировали двоих мужчин в возрасте 72 и 24 лет. Пожилой мужчина при обрушении дома сломал позвоночник, он скончался в реанимации. Второй пострадавший сломал руку. В каком он состоянии, пока неизвестно.

Всех людей, которые остались без квартир, временно разместили в расположенном неподалеку Дворце культуры имени Солдатова. Спасатели запретили жильцам подняться в здание, чтобы забрать вещи и домашних животных.

Дом в Перми обрушился из-за строительных работ, сообщила глава регионального управления Следственного комитета Марина Забарова. В здании меняли планировку магазина на первом этаже. Во время ремонта, как полагают следователи, оказались ослаблены несущие конструкции дома.

Следственный комитет возбудил дело по 238 статье УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Для допроса задержали собственника магазина и 27-летнего директора управляющей компании «Моторостроитель», которая обслуживает здание. Следователи также изъяли документы в районной администрации, в мэрии и в управляющей компании.