Александр Бакланов /

Паблик «Бога нет» забанили за экстремизм после суда в Чечне

Администрация социальной сети «ВКонтакте» заблокировала группу «Бога нет» после того, как суд в Чечне признал сообщество экстремистским

+T -
Поделиться:

Решение о блокировке сообщества 13 мая 2015 года принял Ленинский районный суд Грозного, сказано на картинке-заглушке, которая появилась на месте группы «Бога нет».

Группу «Бога нет» заблокировали после того, как 9 июля она попала в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора, сообщил TJ пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин.

Группу заблокировали по иску чеченского прокурора, который посчитал, что 6 апреля в паблике опубликовали экстремистскую запись. В этой записи содержались «материалы, преследующие цель оскорбить религиозные чувства православных», сказано в решении суда. Как именно запись оскорбила чувства верующих, в решении не уточняется.

В группе «Бога нет» на момент блокировки состояли 26 тысяч человек. В паблике публиковали шутки о Русской православной церкви, фотографии верующих и активистов, а также изображения Иисуса Христа. Кроме того, в сообществе писали о храмах, которые РПЦ возводит в Москве и Петербурге.