Александр Бакланов /

Елена Мизулина уйдет из Госдумы

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина покинет Госдуму и, как предполагается, станет сенатором

+T -
Поделиться:

Елена Мизулина вошла в список трех кандидатов в сенаторы от Омской области, сообщается на сайте депутата. Мизулину в их число включил временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров, который выбрал претендентов перед выборами главы региона. Такие списки должны составить все кандидаты в губернаторы.

Мизулина уйдет из Госдумы в Совет Федерации по коалиционному соглашению, которое «Единая Россия» заключила с думской оппозицией, сообщил РБК со ссылкой на источники в «ЕР». Стороны договорились, что в Омской, Смоленской и Брянской областях одна из партий не станет выдвигать кандидата против действующего губернатора, а взамен тот выдвинет представителя думской оппозиции в сенаторы.

«Заключение таких альянсов выгодно и «Единой России», и оппозиции. Партии находятся в диалоге и создают взаимовыгодные условия», — рассказал неназванный источник в «Единой России».

Елена Мизулина известна как автор многих резонансных законов. Так, она предлагала запретить пропаганду гомосексуализма по всей стране, выступала за создание «черных списков» в интернете, боролась с абортами. Также Мизулина активно поддерживала «закон Димы Яковлева», по которому американцам запретили усыновлять российских детей.