Александр Бакланов /

Путин ополчился на «вбросы» о крушении «Боинга» на Украине

Президент России Владимир Путин раскритиковал СМИ за публикацию версий о том, кто виноват в крушении пассажирского «Боинга» на Украине в 2014 году. Глава государства во время телефонной беседы с премьер-министром Нидерландов назвал публикации «недопустимыми», сообщает пресс-служба Кремля в четверг, 16 июля

+T -
Поделиться:

«При этом обращено внимание на недопустимость "вбросов" в СМИ разного рода версий, носящих откровенно политизированный характер», — сообщили представители администрации президента.

Во время беседы с голландским премьером Марком Рютте российский президент также назвал «преждевременным и контрпродуктивным» создание международного трибунала, который займется крушением самолета компании Malaysia Airlines в Донецкой области Украины.

Путин подчеркнул, что трибунал можно создать только после «активной работы по завершению международного расследования», которое в свою очередь должно быть качественным и независимым.

Говоря о «вбросах» в СМИ, Владимир Путин, вероятно, имел в виду публикацию телеканала CNN, который 15 июля представил выдержки из отчета голландских следователей, которые расследовали авиакатастрофу на Украине. Телеканал сообщал, что следователи возложили вину за крушение на бойцов Донецкой народной республики, которые сбили самолет ракетой, а также на авиакомпанию Malaysia Airlines, которая продолжала летать над Украиной, несмотря на войну.