Александр Бакланов /

Мария Гайдар стала заместителем Саакашвили

Общественный деятель Мария Гайдар в пятницу, 17 июля, стала заместителем губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили, сообщил в твиттере журналист Леонид Рагозин. Гайдар станет вице-губернатором по социальным вопросам

+T -
Поделиться:

«Мария Гайдар, один из ярчайших российских политиков, с нами. Она стала украинским политиком. А значит, мы неуязвимы», — прокомментировал назначение Михаил Саакашвили.

«Она получила фундаментальное экономическое и юридическое образование. Также она представительница известной российской династии: Егора Гайдара я сам лично знал», — приводит слова Саакашвили «Интерфакс».

Во время церемонии назначения, которая прошла в Одессе, Саакашвили сообщил, что для работы в Одесской областной администрации Гайдар примет украинское гражданство.

Мария Гайдар назвала честью работать в «команде людей, которые могут и очень хотят». «Они не просто хотят делать реформы, они их уже делают. Очень приятно быть частью этого созидательного процесса и мне важно тут быть, и да, я россиянка, я хочу показать, что Россия и русские люди — это не только война, это, в том числе, взаимодействие, дружба и общее будущее», — сказала Гайдар.

Мария Гайдар — российский общественный деятель, оппозиционер и журналист. В 2014 году она собиралась участвовать в выборах в Мосгордуму, однако избирательная комиссия отказалась регистрировать ее как кандидата.