Александр Бакланов /

В Казахстане призвали закрыть LifeNews за казахский гимн Бората

Казахский общественный деятель Мурат Абенов призвал государственные органы Казахстана закрыть в стране доступ к телеканалу LifeNews из-за оскорбительного видео, которое издание опубликовало в социальных сетях. В ролике показали выступление президента Украины Петра Порошенко, на которое наложили «гимн» Казахстана из фильма «Борат»

+T -
Поделиться:

«По закону госорганы обязаны закрыть доступ на сайты Life News с территории Республики Казахстан. До проведения суда, в одностороннем порядке. Технически это пятиминутное дело», — написал Абенов в фейсбуке в пятницу, 17 июля.

Он призвал, чтобы LifeNews извинился и удалил оскорбительное видео. «Сколько можно молча утираться от оскорбительных плевков публично и в лицо? Далеко не дружеских», — написал общественник. Он отметил, что в гимне из фильма «Борат» звучат оскорбительные слова в адрес Казахстана.

Телеканал LifeNews в четверг, 16 июля, разместил в социальных сетях coub с Петром Порошенко, который поет псевдогимн из «Бората» на русском языке. «Мы просто оставим это здесь», — говорилось в сообщении. После критики со стороны Казахстана телеканал удалил видео.

Фильм «Борат: культурные исследования Америки на благо славного государства Казахстан» вышел в 2006 году. В нем рассказывается о поездке казахского журналиста Бората Сагдиева в США. Главную роль в ленте сыграл комик Саша Барон Коэн.