Александр Бакланов /

Дочь миллиардера Рыболовлева продаст особняк Уилла Смита

Фонд Екатерины Рыболовлевой, дочери миллиардера Дмитрия Рыболовлева, выставил на продажу поместье на Гавайях за 29,5 миллиона долларов, сообщила газета The Wall Street Journal

+T -
Поделиться:

Дом площадью 670 квадратных метров построили в 2006 году на северном побережье Гавайев. В нем три спальни, терраса, бассейн, тренажерный зал. Возле дома находятся три площадки, на которых можно возвести новый дом или построить несколько зданий поменьше.

Изначально дом стоял на территории, равной 7 акрам. Однако после того, как его купил фонд, связанный с Рыболовлевой, к нему добавили еще 21 акр за три миллиона долларов.

С 2009-го по 2011 год домов владел актер и рэпер Уилл Смит. Он купил особняк за 13,5 миллиона долларов, а продал за 20 миллионов.

В 2013 году поместье пыталась отсудить бывшая жена Дмитрия Рыболовлева Елена, которая заявила, что миллиардер купил дом, чтобы защитить свои деньги во время бракоразводного процесса.

11 июня 2015 года суд Женевы присудил бывшей жене Рыболовлева 604 миллиона долларов и два дома в Швейцарии. За год до этого суд вынес решение, по которому Рыболовлева могла получить 4,5 миллиарда долларов и имущество на 563,5 миллиона долларов. Если бы это решение вступило в силу, то бракоразводный процесс стал бы самым дорогим в мире.

Дмитрий Рыболовлев — бывший владелец «Уралкалия». Его состояние оценивается в 8,5 миллиарда долларов.