Александр Бакланов /

Умер бывший спикер Госдумы Геннадий Селезнев

Бывший председатель Государственной думы второго и третьего созывов Геннадий Селезнев скончался в возрасте 67 лет. Селезнев умер в окружении семьи в воскресенье, 19 июля, в своем доме в Москве, рассказал «Интерфаксу» его зять Андрей Андреев

+T -
Поделиться:

«Последние несколько месяцев Геннадий Николаевич мужественно боролся с тяжелой болезнью. Врачи делали все возможное, но сегодня в ночь сердце Геннадия Николаевича остановилось», — сообщил зять Селезнева ТАСС.

Андреев не уточнил, чем болел Геннадий Селезнев. Телеканал LifeNews сообщил, что у политика диагностировали онкологическое заболевание. В начале июля Селезнева госпитализировали в реанимацию одного из онкологических центров Москвы. ТАСС пишет, что Селезнев попал в больницу с осложнениями, которые возникли после воспаления легких.

Геннадий Селезнев с декабря 1993-го по декабрь 2007 года работал депутатом Госдумы. Он руководил парламентом с 1996-го по 2003 год.

До работы в Госдуме Геннадий Селезнев возглавлял газеты «Правда» (с 1991 по 1993 год) и «Комсомольская правда» (с 1980 по 1988 год).