Виктория Владимирова /

Интерпол отменил розыск Януковича

Из базы розыска Интерпола исчезло досье на бывшего президента Украины Виктора Януковича, пишет РБК

+T -
Поделиться:

Ведомство действительно отменило розыск чиновника, сказал пресс-секретарь старшего сына экс-президента Юрий Кирасир. По его словам, в декабре 2014 года Интерпол отказался разыскивать Януковича по делам «о расстрелах на Майдане», поскольку усмотрел в этом попытку политического преследования.

Английская адвокатская контора Joseph Hage Aaronson, работающая с политиком с марта 2014 года, также заявила, что Интерпол отказался от розыска после обращения адвокатов, указавших на политический характер преследования. Источник издания в окружении бывшего президента сообщил, что сейчас Янукович находится в Ростове-на-Дону.

Позже украинское бюро Интерпола заявило, что доступ к информации о розыске Януковича приостановлен временно, до рассмотрения обжалования защиты в сентябре, говорится в твиттере радиостанции «Коммерсантъ FM». 

Янукович был внесен в базу данных Интерпола 12 января 2015 года. Вместе с ним на сайте появились карточки бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, бывшего министра финансов Юрий Колобова и экс-главы Укртелекома Георгия Дзекона. Карточки Азарова и Колобова все еще остаются в базе, карточка Дзекона также исчезла.