Александр Бакланов /

Реакцию киевлян на гей-пару сняли на видео

Журнал Bird in Flight провел в Киеве эксперимент и снял на видео, как жители украинской столицы реагировали на двух молодых мужчин, которые гуляли по городу, держась за руки

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

Один из участников эксперимента рассказал, что некоторые люди реагировали так, «будто мы для них инопланетяне». Многие жители Киева, как мужчины, так и женщины, оборачивались на пару, компания девушек посоветовала парням поцеловаться, а уличная торговка предложила «купить девушке цветы».

На Крещатике пара устроила провокацию: один из мужчин сел на колени партнера. После к ним подошли около 10-15 «малолетних неофашистиков», рассказал участник эксперимента. После разговоров за патриотизм праворадикалы забрызгали парней перечным газом и несколько раз пнули.

До конца неясно, записывали ли прогулку по Киеву скрытой камерой: редакция журнала заявила о скрытой записи, однако на видео один из прохожих говорит прямо в камеру. При этом на Крещатике запись вели издалека.

В начале июля подобный эксперимент в Москве провели пранкеры из проекта ChebuRussia TV. Двое мужчин прошли по городу, держась за руки, и сняли скрытой камерой негативную реакцию москвичей: многие показывали на них пальцем, обзывали их и задирали. Примечательно, что в Москве на гей-пару в основном реагировали мужчины, а в Киеве — женщины.

Комментировать Всего 1 комментарий

Я где-то об этом уже писал: это всё означает лишь, что между россиянами и украинцами нет никакой существенной разницы, что бы там ни твердила пропаганда. Их "праворадикалы", которых у нас принято живописать чуть ли не людоедами - полностью соответствуют нашим, которые так себя не называют, и, наверное, не сознают, что не мешает им и думать и поступать точно так же.